Известность

*да, гамлет притворился идиотом.
таков приход, все тычут пальцем: вот он!..
хотел налить он дяде яду в ухо...
недвижимость - проклятая старуха...

промолвил паря: вот она, известность.
хотел бы слиться, но, скалиста местность.
и йорик, ни фига уже не сможет.
не съюморит, советом не поможет...

офелия, видать, сбежать хотела...
вот деньги, всё!... но, ясно, не успела...
а, друг, смотри работал на царицу...
едрёна вошь! нет, лучше -просто спиться...)

а рядом - кто?... могильщики с лопатой?..
да, в замке, враз, найдётся виноватый...
но, гамлет, слушай, натворил такое...
что долго все мечтали о покое...

не помню, чем кончается поэма.
концы отдала, даже, королева.
преемники - ни в зуб ногой, в той круговерти...
всё - призрак, гад!..
вот глюк!..
вы мне поверьте...)


Рецензии
Драматурги путают всех нас,
Ввергая в сложности сюжетов!
Ничего, наступит час,
Когда полюбят и поэтов!

Игорь Новиков 7   23.05.2019 15:13     Заявить о нарушении