День Победы на Душе!

Сколько лет прошло с тех пор?
Блекнут краски боя...
Но, судьбе наперекор,
Помним мы с тобою...

Как ждала сыночка мать,
Ждали дети, жены...
Уходили 25,
А вернулись двое...

Миллионы человек
Жизнь свою отдали...
Чтобы мир сегодня был,
Чтобы мы не знали...

Как голодным отдавать
Свой кусок последний,
Как от пуль прикроет мать
Мальчик пятилетний...

Меркнут звуки дней военных,
Но один день стал уже
Нам с тобою сокровенным:
День победы на душе!

9 Мая 2019


Рецензии