Галька и гайка

(Не мытьём так катаньем)

Волна, накатывая - на песок,
Облизывала нежно гальку.
Вдруг пенопласта ей брусок,
Попался с нежеланной гайкой.

Брезгливо выплюнув кусок,
Волна отчалила обратно.
И вдруг понизив голосок,
Шепнула:
- вкус твой неприятный.

И пенопласт, под гнётом гайки,
На берегу лежать остался.
А дружный натиск круглой гальки,
до дней последних, с ней шептался:

Ты – не боишься, что тебя 
Волна настойчивая пенная,
Как нас, всей нежностью любя,
Замучает катанием ленным?
 


Рецензии
Такое тот раз всё было,
Когда по берегу ходила.
Волна выкинула кусок пласта,
А на ней оказалась острогранная гайка
И как же мне теперь с ней быть,
Как-то надо приспособиться, а плыть.

Забина   13.05.2019 21:52     Заявить о нарушении