Как есть

незащищённой рукой
отмахнуться
от зазеркалья,

замазать рану,
заклеить раму,
принести
извиненья осколкам.

вспомнить всех,
кто задолго
отражался,
не очень-то веря,
что он — вот такой,
что она — вот такая...

есть множество древних,
простых заклинаний,
как быстро вернуть
всё обратно,
на место.

деликатно,
без лишних
последствий,
в рамках
здравого смысла
и чётких концепций.

не поранить себя
и других не затронуть
в процессе...

и поэтому — пусть
остаётся как есть!

[2019]


Рецензии