Недостаточность

Мне довольно своей вины
Я бессильна пред тем, кем стала
Как, Господи, как
Из этого ступора
мертвого времени
Сделать хотя бы  шаг
Почему я читаю: Верь
Когда хочется  самоуничтожиться
Страх открытости, страх потерь
Страхи множатся
Все цветёт, а я, как аллергик
Не выхожу из комнаты -
Ошибочность несвершения -
В своё отражение

Если была бы сила
Больше меня
За меня была
Если б могла она
Я б как волне ей
Корабль свой
вверила в плаванье
Это, в общем-то, тоже
Самоуничтожиться
Может, надо беречь себя
День для дел, ночь для сна
И ценить свою роль
Хоть их множество
Я абсолютно честно
Себе не вижу путей
Вообще
Как я с собой устала
Ходить дороги
И поприще

Ветром пух тополиный
Неугомонный
Как жизнь сама
Как я хочу быть пухом
Легким и повсеместным
Странником мая
Крутить воронки
И танцевать
Воздухом быть сирени
Нездешним, свежим
Неуловимым
Шесть лепестков
Только на мгновенье
прильнув вдохнуть
Как я вас нашла

Но я, увы, аллергик
Всё сопли, слезы
Глаза залиты
Не обоняю
Не разглядеть
А есть же люди
Им солнце - солнце
Им небо - небо
Не радиация
И не смог
А вот я не смог
Все так чисто видеть
Да, я не смог
Как они это терпят
Как нас прощают
Им, видно, солнце
Дает тепла
Я б разлетелась пеплом
С такого жару
Не уцелела
Но я цела
Может, я что-то помню
Хоть инстинктивно
Необъяснимо
Быть может это
Кому-то нужно
Чтоб я была
Так бесконечно глупо
Нерационально
Непостижимо
Мерцает в небе
Горит звезда

А я хожу кругами
Вбиваю строки
Стираю ноги
Вот так стереть бы
Стереть до крови
Весь этот день
Начать бы утро
Была бы мудрой
Но время мудро
Тебе на смену
Пух тополиный
Как суд на зиму
Мне ждать лишь снег

Не повторяйся
Тот день вчерашний
Не приходи
В этот новый день
Мне не исправить
Все это, Боже
Я не могу
Только лишь - себя
Но, где я слабый
Где я не в силах
Ради рассвета
Что зачинался
Ради расцветших
Весны начал
Будь кем-то Новым
Меж всем и мною
Будь недуальным
Неуязвимым
Будь за меня
...
Как тяжело принять
пораженье -
Лишь покаянный
Исторгши плач
Душу свою
разобрать на части
И основание
Отыскать
И не утешить
Не успокоить
А слой за слоем
Как ложь за ложью
С себя снимать
Чтобы в конце осталось
Лишь только Слово
Одно лишь Слово
Что только можно и
Сообщать


Рецензии