Так устроен человек. Ассоциация

Клетки шахмат – жизни бег.
Черно-белые квадраты…
Скачем мы по ним и рады.
Так устроен человек,
Коротает он свой век
От греха и до расплаты,
Где у каждого свой чек.

И у всех живущих нас
Где-то в параллельном мире
В не понятном нам эфире,
В том, что ловит третий глаз,
Есть спасительный компас,
Словно ноты на клавире,
Как поддержка в трудный час.

Как звезды манящей свет,
Там, где встретят нас родные,
Все ушедшие – живые,
Те, кого давно уж нет,
Охраняют нас от бед,
Посылая позывные,
Как подсказки ключевые,
Как надежды амулет.

А наступит наш черёд,
Это будет не случайно.
Приоткрыв завесу тайны,
Некто к нам в «час Х» придет,
И разверзнется проход
Зазеркальный из офф-лайна,
Сквозь тоннель, где вечность ждет.


Май 2019


Рецензии