Тридцать лун

1-й куплет.
Я помню, как тридцать лун
Зажгли мою темную ночь.
Помню шесть божественных струн,
Но ухожу из дома прочь.

Уйду я, останусь один,
Что потом, не решил.
Уйду молодым без морщин и седин,
Быть может, я поспешил?

2-й куплет.
Я пойду по дороге босой,
Для всех, для себя стал изгой,
С ног меня ветер сбивает косой,
Останусь один, но живой!

Живой, словно труп
И гордый, как раб.
Но звук слетел уже с губ,
Ты воспримешь его на свой лад.

3-й куплет.
Уйду я, не взяв ничего,
Возьму лишь сердце и душу,
Надеюсь, в пути все же встретить того,
Кто будет меня сумасшедшего слушать.

Не скажу я ни слова тебе,
Не скажу тебе даже «Прощай!».
Наверно, признаюсь себе:
«Меня ждет только печаль!»


Рецензии