В жизнь или в жизнь

Где-то больше
А где-то меньше
Здесь доля боли
Все дело в ракурсе
И они разные
У всех у нас ведь

Если я что-то слышу теперь
Я слушаю глубину
Да, ее одну
Это, в общем, закономерно
Как в старину
Слишком много
В привычных рамках
И столь же мало
К новому дню
И счёт в мою пользу
впервые
Из стольких раз
В эту ночь, что клонится к нулю
Сейчас
Я всегда должником была, Господи
У тебя
Но сегодня я не должник
Долг оплачен Тобою
Я у Тебя
Вот он способ идти
В ночь не отягощённой
Идти налегке
Что бы там за спиной
Не тряслось в рюкзаке
Если всё предаёшь
Предаёшь в руки неба
Себя встретив никем
То ль внутри себя, то ли
Отраженьем вовне
Почему я сейчас
Это произношу всё -
Я давно точно так
Говорила во сне
И теперь наблюдать
Как оно преломилось
Растворилось в весне
Очертанья теряя
Как пейзаж близоруким
Как ветви в листве

Так весна
Зануляет весну
Ты встречаешь рассвет
И ты чаешь за ночью
Как следует свет
Отыскать этот выход
Предсказанный
Всеми возможными способами
В каждый момент
В жизнь или в смерть

В жизнь или в жизнь
На одной из далеких
Далеких планет
...
Будто стих это нить
Что играет в пространстве
Обрываясь на мне

Я опять подставляюсь
И опять выживаю
Словно смерти и нет


Рецензии