Бревенчатый дом, сухостой и колодец...

 ***
Бревенчатый дом, сухостой и колодец,
Остывший, отживший свой вечный предел.
Ни шороха сада, ни скрипа воротцев,
Ни горького запаха – день поредел.

А помню: лягушки в ладони теснятся,
Щекочут запястье, боятся упасть.
Дорога в пыли – на неё возвращаться
С уютных ладоней – почти умирать.

И вдруг ароматные капли зашлёпали
По ветхим ступеням родного крыльца,
По старой колонке, по крышам затопали,
Смутились морщинки, изгибы лица.

Деревня дождём задышала, тревожная,
Изба задрожала и вспыхнула пыль.
Очнулась девчонкой старуха оплошная,
Забытое сбылось, забытое - быль.


Рецензии