***

каждый мой вечер кончается одинаково
упирается носом в «двенадцать» - мычит и стонет
зажигает на небе месяц, шепчет, чтоб я не плакала
заявляет, что пуд я уже наревела соли

я упираюсь тоже, устало берусь за старое
завожу шарманку. вечер-то вечером, а будто бы /день/ сурка
опять двадцать пять:
то, что случится завтра, было вчера и позавчера

утром, когда ничего не изменится, я клянусь, услышу
(реп в наушниках сделав потише)
услышу, что воздух столичный жесток
и чем больше срок в этой стерильной тюрьме
тем сложнее тому, кто в ней

переживать сезоны дождей и быть на волне,
когда нету сил даже плыть по течению

и если в одно мгновение
тебе захочется улететь,
(как улетали в книжках твои любимые персонажи)
помни, всем было страшно
так же,
как страшно сейчас тебе


Рецензии