Слышишь эти шаги? Незаметно выходит из сада

***

Well, so take off now...

Dylan Thomas

Слышишь эти шаги? Незаметно выходит из сада
Белолицая статуя, там простоявшая век,
Ничего, никого нам отные бояться не надо,
Не коснувшись земли, в небеса возвращается снег.
Замирают часы, нашей кровью истекшие сроки
Ускользают от нас, а живые идут по воде,
Пусть дрожащие, словно осина, неровные строки
Мне заменят свидетелей верных на страшном суде.
Я стою у окна, наблюдая движение света,
Что почувствует грудь, в первый раз разбивая стекло?
Что услышу тогда, открываясь объятиям ветра,
Если эта рука налету превратится в крыло?


Рецензии
Нет, ну это большое заявление на поэзию 21 века. Автор читал стихи всех: от Блока до... ЭТО очень интересно

Юрий Ардынов   21.05.2019 18:12     Заявить о нарушении