Весна

               
Весна прекрасна в Эвенкии
Еще звенят в лесу ручьи
Уж реки вскрылись и поляны
Водою талою полны

Кусты, деревья и травинки
Как бы художник подновил
Мазками краски, словно брызги
Он на природу наносил

И лес проснулся, ярко-зелен
Омытый в мае в первый дождь
Стоит и смотрит над водою
Когда ты, паводок, сойдешь

Стоит в воде осина, елка,
Береза, кедр и ольха
Вода холодная, уж больно
А все же жизнь так хороша!

Меж ними утки проплывают
Гогочут громко, самок ждут
И резко с брызгами взлетают
Когда опасность видят вдруг

Пройдет еще одна неделя
Вода вернется в берега
Зашелестят листвой первой
Весной омытые леса

На берегу расцвел подснежник
Прострел поднял в бору цветок
Стоят кусты черемух в белом
От аромата - нету слов

Проснулись бабочки, летают
Спешат с добычей муравьи
И в первый раз уж нападают
Огромной тучей комары.


Рецензии