Рассвет

Пушистый всплеск зари,
Несущий свет восход
И тишина Земли
Сверкает гладью вод.
Ведущий гегемон
Ласкает горизонт,
Сверхскоростной режим
Наполнил небосвод.

Гласит восторг Земля,
Просторами полей.
Проснулись и ветра,
С подвижностью своей.
Листвой шумят леса
И трелью соловей,
Поведал грешным нам,
Что нет земли милей.

И миллионы птиц,
Запели вместе с ним.
И торжеством любви
Выводят солнцу гимн.
И вознеся свой край
С радушием большим,
Клянутся небесам,
Что ими он любим.

30.03.2019


Рецензии