Порог

В небе ни облачка, солнышко светит
Где-то стучит за бортами вода
Слышно в дали как Порог* уж грохочет
Там валуны и большая волна

«Вихрь»** взревел  на крутом повороте
Воздух поймал, над волною взлетев
Брызги от вала обдали весь перед
«Крым»*** уже в слив все равно залетел

Став на изливе Порога в наклонку
Громко ревет, опустивши корму
Только бы вновь не сорвало бы шпонку
А как сорвет, далеко ль до беды

Тут уж держись, выручай нас лодчонка
Быстро шестами взрываем волну
И устремляемся в пенные воды
Снова ныряем  в ее глубину

Все, пронесло, крутанув и подбросив
Душ уж приняли, и этому рад
Надо бы выбрать прилично косу****
Переодеться в сухой свой наряд

Порог * - место на реке с резким изменением русла
Вихрь **- Советский лодочный мотор
Крым ***- название Советской моторной лодки
Коса – отмель, оголенная часть реки
 


Рецензии