Мне кажется

Мне кажется, что небо отпустило,
Я падаю куда-то резко вниз,
Напрасно я пытаюсь зацепиться,
Осталось только крылья распрямить.
Но не могу... природа сильно сжала
мою нечеловеческую сущность,
И больно ударяясь,
Понимаю, глотаю пыль грехов своих.

О боже, ты в каждой строчке
моей усталой и измученной души,
Но ты её не забираешь, а
оставляешь в оболочке лжи.
И снова, Боже, в каждой мысли, я
представляю образ твой,
Ведь только ты мне, Господи, поможешь,
найти покой среди безбашенной толпы.

Любовь и боль,
И ненависть и злость,
Познала я,
на этой замусоленной тропе.
У каждого своя дорога в жизни, а
у меня их две.
И я пройду от жизни и до смерти,
Пойму всю истину земную,
И проглочу людей с их нежностью,
тоскою, о том, что где-то есть мир
без алчности, фриволья.

Познай любовь, замри,
закрой глаза и ты увидишь
небо плачет над тобою,
Улыбку ангелов и их солёные,
как в море мёртвом слёзы.
А я всего лишь божий проводник,
Выплёскиваю на бумагу то,
о чём молчать нельзя. Я запрещаю!
И это я пишу ходячий по земле, но
мёртвый человек.


Рецензии