Изначальное счастье. Семья

   Если напрячь воображение и  представить человечество в виде птицы, то мы увидим, что крылья ее – мужчина и женщина.
   Семья – это единство, единство не только двоих, но и целого человечества.
   Как же сделать так, чтобы в полете за семейным счастьем не сбиться с единого ритма, в суете безудержных дней врастать корнями сердца друг в друга, прощать и быть прощенными? Каждый день желать своим близким   почувствовать дыхание веток, увидеть, как оперяется  снег в небесных гнездах. И, исполняя желания родного человека, дарить ему изначальное  счастье…
   Я часто себя спрашиваю: почему старые почтовые ящики все реже заглатывают наше родство и одинокие телефонные будки совсем перестали выходить на улицу? И не нахожу ответа...
   И вдруг перед глазами появляется ясная картина. С крутого берега Волги видно две пары лодок, они так похожи на сброшенную наспех обувь, и двух влюбленных, бегущих по лунной дорожке.
   Так пусть же будут счастливы наши дети, живущие у молочных рек с кисельными берегами, пусть их семейные гнезда наполняются новорожденным счастьем!

2006


Фото из архива Ольги Левадной

Сергей Киршин, Павел Измайлов, Роман Измайлов, Светлана Измайлова, Ольга Левадная (Измайлова)


Рецензии