Крик души

В городской суете, в городской суматохе,
В бесконечном потоке дел...
Оказалось так сложно помнить,
Что действительно ценно мне.

Все понятно, сама виновата.
Ведь так хочется много успеть.
Все куда-то бежать,
Все куда-то лететь.

Да и в жизни моей все как надо,
Не хочу прогневить я судьбу.
От чего же противный осадок?
От чего же слеза по лицу?

Очень часто встаёт картинка,
Давних лет в моей голове:
Беззаботное детство, деревня,
Люди близкие и родные мне.

В то далёкое время казалось,
Что все это будет всегда.
Принималось как должное, не уважалось
В полной мере это тогда.

Как же важно ценить все мгновенья,
Как же важно дорожить
Всем, что в жизни имеет значение,
Что уже никогда не повторить.

С ходом времени стало заметно
Запах воздуха даже не тот.
А не тот, потому, что мы, ЛЮДИ,
Ценим в жизни порою не то.

Почему же мы, ЛЮДИ,
Заковали себя в кандалы?
Не умеем, не жаждим, не будем
Возвращаться к истокам своим?

А на деле ведь мало что надо,
Лишь отбросить заботы свои
Помнить то, что мы, ЛЮДИ,
Все хозяева личной судьбы.

Так не сложно приехать в деревню,
И, взглянув на родные места,
Сделать вдох и расправив плечи
Позабыть о насущных делах.

В это время станет понятно:
Для того, чтоб как в детстве дышать,
Никогда в этой жизни не стоит
О родных своих забывать.

Так однажды приехав в деревню
Неожиданно я поняла,
Что не чувствую запах как прежде.
И никак не пойму, в чем беда?

Люди, люди, остановитесь!
Научитесь снова дышать!
Оказалось что это не просто.
Здесь усилия нужно прилагать.

Задышав полной грудью,
Как раньше,
Отойдя словно ото сна,
У меня вдруг опять покатилась слеза.

Вроде все в этой жизни как прежде.
Слава Богу, всё без потерь.
У бабули с дедулей
Для нас как всегда открыта дверь.

Мамка с папкой безгранично рады
Принимать у себя мою молодую семью.
У меня все как надо.
Так что же не так, не пойму?

Говорят время лечит, но оно беспощадно.
И его нельзя попросить,
Попросить не бежать так быстро.
Ведь мне нужно так много успеть...

Всех обнять,
И не раз,
Рассказать как люблю.
И поблагодарить родителей за жизнь мою.

Хочу вдоволь я насладиться,
Тем, как дочку няньчит мой дед.
А она ему беззаветно, не разборчиво
"Блю деда, блю!" - громко в ответ!

И хоть время нельзя попросить,
Я прошу: "Пощади, пощади мою семью!
Мою дочку, моего мужа,
И родителей мужа, прошу!"

Все ошибки я осознала.
Обещаю тебе и себе я впредь
Все на свете этом бесценном
Я любить и беречь.

Ничего в этой жизни не напрасно,
Главное извлекать урок.
Засыпая дома в кровати, я шепчу:
"Пусть хранит всех нас Бог".


Рецензии