Русалка

В синем море-океане,
У серебряной скалы,
Где девятые валы
Разлетаются в тумане,

Где рассвет скользит по пене,
Разбудив сонливых рыб,
Где маяк сверкнул, застыв,
Кораблю в могучем крене,

Ждет прекрасная русалка,
Златовласа и стройна.
Поднялась она со дна,
Моря вольного Весталка.

Ей во снах явился странник.
Ждет любви его большой
Между морем и землей.
Где же, девы ты избранник?

Снов обманчивы преданья.
Жизнь русалки - в двух мирах.
В людях это будит страх.
А в русалке - грусть страданья.


Рецензии