Весенняя пурга

             
Третий день завывает уж вьюга
Над землею снежинки свистят
Словно вспять повернула природа
И на улице осень опять

Снег засыпал все тропки, дорожки
чисто белой пеленкой своей
нет на ней червоточин и фальши
Все укрыто от взора теперь

Но под снегом весенние лужи
Чуть прикрыты тончайшим ледком
И не стоит бежать без разбора
Наслаждаясь весенним теплом

Если встанешь нечайно на лужу
То провалишься резко под лед
Станешь махом, как мокрая птица
И простуда тебя достает

Так и в жизни людской, все не просто
Есть моменты, что не повторить
И пройдя перекресток, развилку
Невозможно уже отменить

Стоит помнить об этом, сегодня
Чтоб как в юности, дров не ломать
И гоняясь за «призрачным» счастьем
Настоящее не потерять…
2012г


Рецензии