Старый домик у дороги

Старый домик у дороги,
Покосившийся забор.
Две рябинки- недотроги
Смотрят в небо до сих пор.

Нет ступеньки у крылечка,
Всё давно пошло на слом.
В камышах петляет речка
Под пригорком за селом.

Вновь зовёт меня тропинка
В земляничные луга,
Там, где каждая былинка
Мне безмерно дорога.

Сброшу времени оковы
На зелёном берегу,
И рассветом васильковым
Надышаться не могу.

Эх, родимая сторонка-
Неуёмная тоска,
Песней жаворонок звонкий
Будит в небе облака.

Аромат хмельного лета,
Россыпи хрустальных рос.
Нежится в лучах рассвета
Спелый,сочный сенокос...

Лет и зим минуло много,
Греют душу до сих пор-
Старый домик у дороги,
Покосившийся забор.


Рецензии
Бурные аплодисменты Вам мои за такой замечательный стих!

Анна Анкудинова   10.02.2021 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Анечка, за объёмное прочтение и тёплые отзывы, они реально согрели душу. Светлых Вам дней и море позитива!

Ольга Гоголева   10.02.2021 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.