Наблюдаем природу где люди, И в лесах, при дороге,

Наблюдаем природу: где люди,
И в лесах, при дороге, в овраге…
И увидишь, что разница будет:
Где цветы, где-то зелень – чей лагерь?
У людей – это буйство цветенья:
И ирга, и черёмуха с вишней,
Груши, с яблоней – вместе им пенье,
Так сошлось, и тюльпаны не лишни.

А в природе – там краски скромнее,
Где-то верба цвела, первоцветы,
Может, где-то другие идеи,
А на Вятке такие рассветы…
У людей – это праздник весенний,
Аромат и гудение пчёлок,
Красота, и забудем о тленье,
А леса полны гибелью ёлок.
Луговая черёмуха дремлет,
Ей пора подойдёт через месяц,
Даже яблони дикие землю
Не украсили цветом – всё честно.

Это людям дано, эта радость,
И для взора, и чувства, с полезным,
Подсознательно прошлое чада
Вспоминали пред ужасом бездны.
Мы уйдём, но останется в цвете
Для других наш цветник из гармоний,
Всё к тому, чтоб искали ответы,
И о Рае оставленном вспомнить…

12.05 2019г Стихотворение-страница 681, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии