Чтоб ей и там не явился покой!

Как у студента – что вязнет в азах, –
Злость серебрилась у Мони в глазах…)))
Блёстками фон от того моросил, –
Что – о семье я поведать просил…

В ходе беседы под пряник и чай –
Сделал я это (клянусь) невзначай…)))
Разум – как джем под настой с чередой, –
Выдавил бред изо рта чередой…

Тёщу свою перед тем похвалил…
Этим мозги – что забор обвалил…)))
Коли точнее – сквозь грубый овал –
Снёс, как ручей – ограждающий вал…

В такте с лицом – (что несносно тряслось) –
В прорезь губную болото неслось…)))
Гиблый при этом рисуя узор, –
Пена, как плед – украшала зазор…

Словно сырок – что по сроку протух, –
Горло терзая – как хриплый петух, –
(Что надрывался в промозглую рань) –
Слух шпаклевала увесисто брань…

Мерзкая тёща! --- и сразу затем –
Выкладкой грозной из пламенных тем –
Голос шептал – (что вельможа рабу) –
Чтоб ей вертеться – как флюгер, в гробу!

Вслед продолжал – (беспардонно виня) –
В жизни давила – что жаба, меня!
Вспомню – и сразу, как ломаный грош, –
Гнусь от того под нервозную дрожь!

Ты же гласил между делом навзрыд, –
Якобы – с ней на Погосте зарыт –
(Я говорил – начиная краснеть) –
Клад в миллион – а не Адова снедь?!

Это зачем? … --- … и на то Моисей –
Выдал – что взял от позиции сей, –
(Гневно взмахнув – словно пташка, рукой) –
Чтоб ей и там не явился покой!!!

                2019


Рецензии