Злодей и добряк

Сказал, однажды, мне злодей:
"Я не люблю больных людей,
Лечу их раны день и ночь,
Лишь бы они убрались прочь,
Скорей с моей ушли земли,
И позабыли там, в дали,
Болезнь, и в этот белый дом
Не возвращались бы потом."

Вздохнул в ответ ему добряк:
"Я не пойму тебя никак,
Нельзя несчастных не любить,
Вот я сумел-таки забыть
Про их сварливый тяжкий нрав,
Нарвал в лесу целебных трав
И напоил отваром всех,
Теперь В РАЮ звенит их смех"...

Мораль проста: избави Бог
Нас от подобных добряков.


Рецензии
Всегда актуально.

Приморский Андрей   11.07.2019 11:35     Заявить о нарушении
К сожалению, да, актуально.
Спасибо за отзыв, Андрей.

Татьяна Грахова   11.07.2019 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.