Пронзают мир, опять пронзают...

Пронзают мир, опять пронзают
Рапиры солнечных лучей,
А небо синее латает,
А птицы парами летают,
А я пронзительно ничей!

Вливает синева, вливает
Потустороннесть в кровь мою.
Как это радостно бывает,
Когда последний вдох глотает
Душа с зимою на краю!

Летает, всё ещё летает.
Ещё не срок и бъёт в упор
Не насмерть и скворец читает,
Оправдывая возвещает
Помилованья приговор!

И возгорится, возгордтся,
В рассветах будет пламенеть
Весны вернувшаяся птица
И с писком выводок гнездится
В морщинах старых песни петь!


Рецензии