Кто придумал писать стихи

Кто придумал
писать стихи
кто их создал
ты мне скажи
кто слога
на слог наложил
кто слова
в словах
оживил
кто в них рифму
легко вобрал
краткость всех
окончаний собрал
кто скруглил их
что легко
читались слова
в стихе светло
кто и как
когда то решился
написать сей формат
не грешился
ведь наверное
то было давно
и все это
могли бы
принять за зло
как все в те
времена неизведанное
людям что нравилось
было запретное
кто то словами
души пробудился
и у кого то
стих первый
сложился
был ли он гладок
в рифму иль краток
или он занял
папирусов двадцать
или не понял
никто его суть
чтобы слова
потом учить
наизусть
чтобы другим
его показать
чтобы увидеть
в нем легкость
летать
чтобы хотеть
повторять его
вновь
может быть это
была любовь?
муза неведомая
что взяла
человека того
за все удела
и дунавением
ветра как будто
выбила слог
из него и пудру
и показала
какой он есть
сколько в нем слов
которых не счесть
чтобы писать
потом их
для ней
той самой
единственной
из всех
людей
и так легко
слоги даются
когда внутри сердце
моторчик он бьется
когда для кого то
и мысль светла
идет слов поток
просто река
и хочется им
в ней ее искупать
ей все рассказать
и показать
как жизнь вся идет
или проблемы
все в слова
эти вложить
рифленом
или все сгладить
так легко окончаньем
мягкостью слова
словно венчаньем
букв тех знакомых
что собрались в букет
и расцветают
уж тысячи лет
стихи не умирают
как живые цветы
возьмите Ахматову
стихи те полны
жизнью сейчас
вполне настоящей
что были десятки
там лет сотни даже
и нет коли даты
в конце стихотворения
никто не подумает
об этом явлении
что стих очень стар
словами хоть молод
нет возраста им
как памятник долог
и что то кудато
ушел я в цветы
муза стихов моих
любовь моя Нина ты!

8:44 12.05.2019

Ты тоже писала
я знаю что сможешь
возьми сядь лишь одна
напиши пару строчек
тебе же понравится
быть может о мне
и ты улыбнешься
одна в тишине
помнишь как скромно
мне их преподносила
я не верил что то твои
ведь так красиво
не знал каково все это
слагать
писать слова в ритм
и повествовать
я боялся твои
читать для меня
ведь слезы все
наворачивались зря
ведь радость была
и боль в груди
так все сжималось
слова руки твои
слезы текли
и не мог сказать
когда понимал
что я в них стоять
не мог и читал
лишь сидя украдкой
книжечку ту убирал
чтоб быть не заплаканным
единственным что
было тогда
что слезы во мне вызывали
твои слова
и руки и почерк там твой
какое же это чувство любовь
когда видишь слово
красиво оно
а слезы текут по щекам все равно
и руки твои и почерк вновь
книжку ты эту касалась давно
а слезы свежи в них яркая соль
стихи твои дороги
моя Нина любовь

8:55 12.05.2019

Вернись


Рецензии