Я больше не вернусь к тебе

“Я больше не вернусь к тебе.” –
Да, кто бы говорил?!
“Я больше не прощу судьбе” –
Все это проходил:
Пространство вместе с временем
И злобу как привязанность.
Любовью мы беременны.
Прощание – обязанность.
В прощании прощение.
Совсем не расставание.
Любовь не развлечение.
Любовь – одно страдание.
И после выжигания,
Когда одни глубины.
Без мусора признания,
Без мусора мужчины.
Чтоб брошенные звезды
Достали мы из луж.
Чтоб на ресницах слезы.
Не важно чей он муж.
И только если больно
Доверие бывает.
Любовь она не вольна.
И не предупреждает.
Ей в паспорт на страницы
Плевать с высокой вышки,
Когда дрожат ресницы,
Когда все глупо вышло.
Густой туман обиды,
Она лучом пронзает.
Кто любит тот простит нам
За то, что мы бросаем.
Брехня, что нету страсти.
В костре лишь только пепел.
Алмаз высокой масти
Из углерода сделан.
И только из страданий,
Из ложи и обмана
Выходит Мироздание
Открытое как рана.
А Жизнь она короткая.
Ошибки в ней как золото.
И в Интернете кротко мы
Простим с кем были молоды…

12.05.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии