Das erste Treffen

Sie kam... Sie war so blass und bang! 
Mein Gott, es schien, sie waere krank... 
Ihr' Schultern dann umarmte ich. 
Und kuesste sie. Sie kuesste mich. 
 
Sie schwieg, ich war wie aus Stein. 
Ein Wort zu sagen? Ich wusste kein! 
Im kopf war nur – "so lieb' ich dich... " 
Ich kuesste sie. Sie kuesste mich. 
 
Ich nahm sie zaertlich um die Hand... 
Wir gingen wortlos durch die Stadt, 
Und ab und zu im Mondelicht 
Ich kuesste sie, sie kuesste mich.


Рецензии