Растащили на слухи меня

Растащили на слухи меня, а хотелось бы, чтоб на цитаты.
Я бы дорого дал, чтоб узнать что трещат за спиной,
Где кому задолжал, перед кем я и в чем виноватый,
Кто взаправду мне друг, ну а кто по названью такой.

Мы правду носим глубоко внутри,
А что снаружи - сами и не в курсе.
Но все же, что бы там не говори:
По-своему был верен Заратустра.

Мой отец взял билет на далёкие теплые страны.
А подруге вчера еле сил доставало не пить.
Я и сам не святой, самого, видишь как помотало.
Но своих рубежей я ни с кем не готов разделить.

Рассыпал соль - поссоришься тотчас.
По-видимому верная примета.
Ох, не одобрил бы мои слова сейчас
Последователь культа Магомеда.

Разве много просил? Я не к Богу, к себе обращаюсь.
Вроде все как у всех, если нет, рассуди, ты же Бог как-никак.
От себя я бегу и к себе же потом возвращаюсь.
Кто подскажет маршрут, как куда-то ещё убежать...

Рысцой скачу, куда мои глаза глядят,
Уже с утра я, не принявши ванну.
Не для таких, наверное, как я
Придумали посмертную нирвану.

Я понял все, хоть ори Архимедовым воплем.
Мне тогда прошлый "я" помахал нерешительно вслед.
Ни к чему мне бежать, ни к чему в храм с повинностью топать.
Дайте время внутри пережить этот Божеский свет.

Пророки нынче снова не в чести.
Почет лишь тем, кто  держится искусно.
Но мало ли о чем кто говорит,
А я поверил только лишь Иисусу.


Рецензии