Яблонька

ЯБЛОНЬКА

Нарядилась яблонька в платье подвенечное,
Расцвела красавица у меня в саду.
Ах, весна ты девичья время скоротечное!
Значит к спасу яблочек с веточек нарву.

А пока невестушка с ветерком играется
И в лучах купается солнечной зари.
Ох, моя лебёдушка, ты ещё намаешься,
Рученьки тяжёлые свесишь до земли.

Всех румяных детушек обтрясут по осени,
Будешь сиротинушкой под дождем стоять.
А морозным утречком ветви будь то с проседью,
Погляжу на яблоньку, сердцем вспомню мать.


Рецензии