Die Sonate

Hoerst du die Sonate? 
Hoerst du, wie sie klingt? 
Wie das letzte Blatte 
Mit dem Winde fliegt. 
 
Hoerst du die Gitarre 
In der stillen Nacht? 
Wie sie aus dem Eisen 
Echten Wunder bracht? 
 
Siehst du auch die Schoene, 
Die da sitzt und spielt? 
Fuehlst du, wie ihr Kummer 
Aus dem Herzen quillt? 
 
Ueberall ist Ruhe, 
Nur Sonate klingt. 
Wie das letzte Blatte 
Mit dem Winde fliegt... 


Рецензии