думала

я думала,
маленькая, наивная девочка,
что это не кончится,
что этот ад на земле -
моя вечность,
моя клетка,
моя чертова жизнь испорченная,
и твоя беспечность.

я думала...

я вообще слишком много думала,

боясь написать,
позвонить,
рассказать разом,
а ты лишь тянул свою спину сутулую,
улыбающаяся зараза,
обижался на глупости,
терзал и без того растрепанное сердечко.

я не смогла бы ни в чем тебе отказать,
но ты ни о чем не просил.

встречи, которых не было из-за глупостей и обиды,
из-за расстояния и фальши, если бы ты попросил, я бы их простила,
и пошла бы дальше.

но держал, как провинившегося щека, на поводке, не отпуская, но и не принимая близко.

я тебе была кто?
 
просто тонула в этой воде
непоняток и отсутствия здравого смысла.

я думала о тебе
без всякого повода
и недавно.
и видишь, на что это стало похоже.

у меня от твоей улыбки что-то еще дрожит.
не ломает.

но я отдаюсь этой дрожи.


Рецензии