Ich kannte einmal ein Maedchen...

Ich kannte einmal ein Maedchen, 
Das mit dem goldenem Haar, 
Das mit Antlitz wie aus dem Maerchen, 
Das mit Augen zaertlich und klar. 
 
Wenn sie laechelte, sah sie so gut aus, 
Wenn sie sprach – das war ein Gesang. 
Ihre Stimme war immer so listig, 
Wenn sie zu scherzen begann. 
 
Haenderdruecken, dann Kuessen im Fruehling, 
Uns're Trennung nach sch;nem April... 
Nichts geblieben und nichts zu bedauern – 
Storm ist weg, die See ist still. 
 
Doch kannte ich einmal ein Maedchen, 
Das mit dem goldenem Haar, 
Das mit Antlitz wie aus dem Maerchen, 
Das mit Augen zaertlich und klar... 


Рецензии