Я вдохновенья не ищу...

Я вдохновенья не ищу - 
Оно само меня найдет. 
Придет, усядется со мной 
И что-то мне преподнесет. 
 
Напомнит мне о той, кого 
Люблю без всяких мер. 
Подскажет нежные слова, 
И рифму, и размер. 
 
В конце мы разопьем по малой. 
Оно задержится в дверях 
И, уходя, устало бросит: 
"Что ж, загляну на днях... "


Рецензии