Что есть любовь?

Фридрих Хальм, "Что есть любовь? " 
 
Свое я сердце вопрошаю: 
Что есть любовь, сей сладкий дар? 
"Любовь – двух душ одно дыханье 
И двух сердец один удар". 
 
Из стран каких она приходит? 
"Весь мир – ее страна". 
Куда потом она уходит? 
"А коль ушла, была ль она? " 
 
Когда ж всего честней любовь? 
"Коль безрассудства не страшится". 
Когда любовь всего сильней? 
"Когда молчанием томится". 
 
Что значит для любви расцвет? 
"Когда не в тягость ей дарить". 
А как узнать язык ее? 
"Сперва попробуй полюбить"


Рецензии