Пародия на романтичного поэта

Прощайте, милое созданье, 
Прощайте раз и навсегда! 
Не нужно пошлых оправданий - 
Я не вернусь к вам никогда. 
 
Отравлен каждый миг и час, 
Что с вами я прожил. 
Безумен был, когда на вас 
Жениться я решил. 
 
Как ловко вы, дитя порока, 
Меня окутали в сетях! 
И терпеливо ждали только 
Признанья пылкого в стихах. 
 
А я, дурак, внимал вам жадно, 
Как внемлют трелям соловья... 
Не замечал я, как прохладно 
Вы взгляд бросали на меня... 
 
И в этом личике прекрасном 
Не разглядел коварства я. 
И, убаюкан нежной лаской, 
Не слышал наглого вранья. 
 
Но все, довольно, и измены 
Я вам, мерзавка, не простил. 
Вы стали для меня презренны! 
Терпеть вас боле нету сил. 
 
Прощайте, подлое созданье, 
Прощайте раз и навсегда. 
Уймите горькие рыданья – 
Я не вернусь к вам никогда.


Рецензии