Февраль

Я мимо церкви шла под ночь, в конце зимы,
И пахло ладаном и мокрым талым снегом.
Виднелись купола, блестящи и немы,
И было всё кругом - и оттепель, и нега.

Разбрызгавшись о лёд, чуть слышная капель
Кропила мне лицо почти неощутимо.
За церковью был парк, и сумрачная ель
Дохнула на меня, когда прошла я мимо,

И хвоей, и смолой, и паром земляным,
Идущим от сырых проталин на пригорках.
А дальше всё дома, и с воздухом сырым
Мешался дым печной и пах приятно-горько.

До дома я дошла, и так мне было жаль
Той тёмной и сырой растаявшей дороги.
В открытое окно вдыхала я февраль
И грела, сняв чулки, озябнувшие ноги.


Рецензии