День матери

День матери у нас в стране сегодня,
Он не библейский, нет, но так красив!
Ведь мама нам по милости Господней
Им и дана, с ней человек счастлив.

А сколько лет ему – совсем неважно:
Под пятьдесят ли, или только пять.
Её иметь, родную хочет каждый,
И маму все боятся потерять.

Так, берегите маму в мире этом,
Её не огорчайте, будет пусть
Она в земном пути вам мягким светом,
Её молитвы знайте наизусть.

О вас она мольбу всегда возносит
К Престолу Благодати, день и ночь
И милости Господней слёзно просит
За сына своего, как и за дочь.

Пусть никогда не будет обделённой
Заботой вашей любящая мать.
Ей, сединой с годами убелённой
Целуйте руки здесь, не надо ждать.

Страдать у гроба, причитая слёзно,
Прощение просить, что не успел,
И упрекать себя – навеки поздно.
Навеки поздно! Значит, не хотел.

Не надо ждать... сейчас скажите маме,
Как вам она безмерно дорога.
И ей, родной, любимой, лучшей самой
Цветы дарите в праздник сей всегда!

12 мая 2019


Рецензии