Зала

Тише ступайте по зале.
Гулки шаги в пустоте.
Всё ли Вы нынче сказали?
Все ли слова были те?

Вы не кривили душою,
Били наотмашь со зла.
Падает за органзою
Снег, и вся площадь бела.

Скоро закончится зала.
Будет ли дверь заперта?
Сколько я Вам не сказала!
Вся я сегодня не та.

Локтя же не отнимайте,
Друг мой. Два шага ещё.
Плакать минуту мне дайте,
Дайте уткнуться в плечо.
 
Вас, словно гневного бога,
Видели шелк и паркет.
Кончилась наша дорога.
Вас и меня больше нет.


Рецензии