Моя мечта больна

Моя мечта больна, не стыдно сознаваться.
Дорожит, как лепесток тепло юной души.
Возможно навсегда в родном селе остаться,
А можно убежать и жить в своей глуши.

Ты сердце не тревожь, оно живёт стихами,
И бурям вопреки скрепит его перо.
Беда союзник мой, что я дышу делами,
В глазах твоих тону, завистникам назло.

Не стоит уповать, но так бессильны руки,
В попытке удержать, минувший светлый день.
Улыбка и слова, и взгляд обрёк на муки.
Пытаюсь удержать бледнеющую тень.

Что толку говорить растаяла туманом,
Вчерашняя тоска, и греет новый путь.
Развеется к утру всё правдой иль обманом.
И только горизонт ведёт к чему-нибудь.


Рецензии