Мы

Журчащий ручей не даёт мне покоя,
а ночь холодна, лишь огня ручеёк
бьёт искрами в камень, а камень исконен
скалою, откуда буран его ссёк.

И пламя исконно – исконно грозою,
что жжёт наши сёла! Исконно и мглой,
где брызнуло светом, опало росою,
чтоб с воздухом слиться в полуденный зной.

Исконна и мгла – ледяной сединою,
забывчивой тьмою; глухим хрусталём
огонь оковала студёной стеною,
откуда мы робко тепло его пьём.

А мы не исконны – нас пламя съедает,
нас камни калечат, мы плачем во мгле;
в шуршащей волне, что, наплыв, убегает,
мы словно в янтарном застыли стекле.


Рецензии