12. 05. 2019

Одновременно и рыба и рыбак,
что  и поймавши тянет и дергается,
я в смятении надеваю не по размеру мне пиджак,
в надежде, что нужное скроется.
Шагая вроде бы ровно,
но пьяной душой шатаясь,
Я иду, и не по подворотням,
но чего-то все равно опасаясь.
И вокруг пешие, словно лосось на нересте,
в инстинктивно-общественных конвульсиях ничего не видят,
но каждой рыбёшке мерещится,
будто соседям есть дело до их формы хвоста и плавника изгиба.
А я и не смеюсь с этого и не плачу, и довольно ровно живу,
кажется, но как таблетка от кашля под языком, что-то горькое по нутру
шевелится, беспокоит, словом - мешается.
Счастью это отнюдь не в минус, но зрение будто подводит.
Не понимается.
Что-то важное будто мимо проходит
крючком меня задевая с затравкой.
И с удивленной физиономией рыбы и открытым  ртом плыву сквозь толпу в непонятках,
И задеваемая чьим-нибудь  прекраснейшим плавником,
снова горечь чувствую и с опаской  на помыслы рыбака оглядываюсь.


Рецензии