Выкинуть из головы салют..

Выкинуть из головы салют
Прожитых не вовремя идей,
Хочется, чтоб просто был уют,
Всё, как говорят, как у людей.

Только, если высмотреть в окно,
Мир повалится, как теневой рубеж,
И уют, и время, всё одно,
Вечер станет душен, а не свеж.

Отчего тогда на сквозняки
Мы ругаемся, разворотив окно,
Те, которые с картин еще близки
Тянут, словно якорем, на дно.

Выкинуть из сердца пустоту,
И наполнить чем-то.. Только чем?
Выбить биоритмами мечту,
Создавая тысячи проблем.

И остаться, наверстав за шаг,
Расстояние от неба до земли,
Будет молния, как мимолетный знак,
Что, похоже, это наши корабли.

13.05.2019 г.


Рецензии