В день Матери

Ах, мамочка, укутай меня шалью,
Как в детстве, на руки свои меня, возьми…
Но, лишь на твой портрет,  смотрю с печалью,
А губы шепчут: « мама, обними…»

Увы, не скоро будет наша встреча,
Не умерла ты, к Господу ушла.
И так мне одиноко в этот вечер,
Давно я на могилке не была.

С днём  матери меня все поздравляют,
И мне приятно, я ведь тоже мать,
Но мне, как звёздочки глаза твои сияют,
Я так тебя любила поздравлять.

Ах, мама, ты прости, что не ценила,
То время, что нам Бог с тобой отвёл,
С подругами я время проводила,
И так беспутно этот срок прошёл.

Теперь бы мне побыть хоть час с тобою,
Но время вспять, увы, не повернёшь…
И у кого живая мать, прошу с мольбою,
Цените время с мамой, молодёжь…

Тихонько, просто с мамой посидите,
Запомните прекрасные глаза,
Ей о любви почаще говорите,
Чтоб не туманила глаза её слеза.

И чтобы вам потом не больно было,
Её любовь и ласку вспоминать,
Чтоб совесть вашу душу не корила,
Пока жива она, цените мать!

12.05.19.


Рецензии