Бес

Как сложно прост жестокий человек.
Ему не осознать всего на свете,
Но он решает "быть или не быть",
Он в праве, но цинично не в ответе.
"Ни ошибаться людям не дано" -
Так что ж ты поворачиваешь реки?
Войною ходишь, разжигая зло?
Одних спасаешь, тысячи калечишь?
Любой твой шаг аукнется потом.
Не потому что ты велик умом,
Не потому что сказочно силен.
А просто ты, трусливый мелкий бес,
Свою лишь шкурку рыхлую вознес.


Рецензии