Ожидание

Лбом прислонившись к стеклу,
Свой оставляю след.
Руку к нему прижав,
Кому-то незримый привет.

Грусть в уголках глаз.
Из окон моих свет,
Я провожаю чужой,
Удаляющийся силуэт.

Лбом прислонившись к стеклу,
Навстречу мне луна,
Череда фонарей,
В отражении снова одна.

Улица и луна.
Под пальцами только стекло.
Там чуть-чуть вдалеке,
Горит другое окно.

Там тоже кто-то другой,
Вглядывается в ночь.
Может жалеет что-то,
Может уже невмочь.

Тысячи светлых окон,
Там тоже кто-то ждёт,
Вдаль до слепоты,
И спать до утра не идёт

Значит такой удел,
Вечно кого-то ждать,
Подходить к окну
Руку к стеклу прижимать.


Рецензии