Наш общий дом

С утра заплакала погода,
«Река» по улице плыла,
Огромная толпа народа
По городу спокойно шла.

В руках она несла портреты,
Солдат, погибших на войне,
Там – дедушки, отцы и дети,
Что отстояли мир в стране.

Но солнце воссияло в небе,
Чтоб тучи быстро разогнать,
В  войну шла Армия – с победой!
Могучей была наша рать!

Они Европу прошагали,
Ещё быстрей в Берлин вошли,
И над рейхстагом флаг подняли,
Чтоб больше не было войны!

В руках несут люди портреты,
Бессмертный полк ещё в пути,
А это значит-на планету,
Мир эти люди принесли!

Мы с благодарностью портреты
Несём и молимся о том,
Чтоб не было войны на свете,
Чтоб обошла наш общий дом!

Фото из интернета


Рецензии