Не мой герой

За все признательна,
          но вы не мой герой…
Так очевиден угол расхождения:
В полете я за призрачной звездой,
Вам по душе - земное притяжение.
Ваш голос – бог,
           он следует за мной
С готовностью предупредить падение - 
Он дорог мне, но он другой, другой,
И стыдно мне от чувства сожаления…
Никак смирению
           не обрести приют,
Я снова рвусь к туманному пределу -
И снова Вам не нравится маршрут…
И вздрагивает точный парабеллум…


Рецензии