Летом

Искрится луч безудержного света.
Мой город содрогается от зноя.
Размыты краски; словно хвост кометы
Проходит день, и нету в нём покоя.

Горят огни и затихает ветер,
И солнца диск оранжевый немного.
Погаснул день, смеркается – лишь вечер
Приняв свой пост, завис над нами строго.

О, Енисей! Тебе поют фонтаны!
В волнах твоих могучих блики ночи.
Спокойствие и воля так желанны,
Лишь ты один всё делаешь, как хочешь...

Над городом в немом поклоне звёзды
Склонили головы, сияют ярким светом,
Застыли в неге, сохраняя позы,
Бредут своей дорогой. Спит планета.


Рецензии