Затянули небо тучи

Затянули небо
                тучи.
Дремлет город
             в тишине.
Режет луч рассвет
            за кручей,
Ночь сбежала
             при луне.

Просыпается весь
                город.
Город юности
                моей.
Бесконечно очень
                дорог,
Быстрый дядька-
               Енисей.

Перекрыт плотиной
               плотно,
И стремглав сбегает
                вниз.
И теперь
         бесповоротно,
Бьются воды
         прямо вдрызг.

Небо хмурится
             и дождик,
Пробежится
           вдоль реки.
Уток серых
           потревожит,
Воды в речке
              глубоки.
12.05.2019г.Дивногорск.


Рецензии