На небе

Усыпана дорожка лепестками...
Одни; вдвоём, и солнца луч так близко,
Проносится, сверкая, между нами,
А комья неба стелятся так низко...

Останешься в душе Ты Ореолом,
Как будто Ты воссоздана из света,
Дыханием, улыбкою и словом,
Кружусь с Тобой, и кружится планета.

В молчании храним благоговенье,
Как облако мы, растворяясь, плачем.
Ушла вся боль, расходятся сомненья,
Осталось лишь ловить за хвост удачу!

Усыпана дорожка лепестками...
Идём вдвоём; дорога лентой вьётся,
Мы всё пройдём, измерив путь шагами,
И солнца луч с восходом к нам вернётся!


Рецензии